Das Joseph Haydn Konservatorium des Landes Burgenland

Als lebendiges Denkmal seines Namensgebers hat das Joseph Haydn Konservatorium (JHK) vor mehr als vier Jahrzehnten sowohl Schülerinnen und Schülern, als auch Studierenden die Türen geöffnet.

Den musikalischen und historischen Traditionen der Landeshauptstadt Eisenstadt angemessen verkörpert es Qualität und Internationalität und befindet sich zukunftsorientiert in steter Entwicklung. Dem genius loci nahe wird hier Instrumental- und Gesangunterricht erteilt, sowie Tonsatz und Komposition gelehrt und an Originalstätten des Wirkens Joseph Haydns konzertiert. Über die Grenzen Österreichs hinaus bestehen inner- und außereuropäische Zusammenarbeitsverträge mit derzeit etwa 50 Partnerinstituten.

Das JHK profiliert sich im nationalen und internationalen Vergleich auch durch seine geographische Lage und die Vorzüge der österreichischen Landeshauptstadt mit der höchsten Lebensqualität. 40 Lehrende unterrichten etwa 350 Studierende und SchülerInnen aus aller Welt in nahezu familiärer Atmosphäre. Nur eine Straße trennt das Haus vom weitläufigen Park des Schlosses Esterhazy, eine knappe halbe Autostunde vom Neusiedler See. Die Nähe zu Wien erlaubt es, auch am Kulturleben Österreichs Metropole teilzunehmen und Kontakte für künftige Karrieren zu knüpfen.

Studienangebote:

• Künstlerisches Diplomstudium (Instrumentalstudium), Abschluss mit Künstlerischer Diplomprüfung
  • Instrumental- (Gesangs-) Pädagogik, Abschluss mit Lehrbefähigungsprüfung
    Fortsetzung des Studiums zum „Master of Arts“ an Universitäten für Musik und darstellende Kunst möglich
  • Vorbereitungsklassen

Zur Wahl stehen folgende Bereiche:

Joseph Haydn Konservatorium des Landes Burgenland
Glorietteallee 2